Menu

Tutto ciò che si mangia all’Antica Farmacia viene realizzato personalmente dagli chef, i prodotti, per quanto è possibile, sono le più schiette e migliori espressioni del territorio toscano, le stagioni propongono rigorosamente i loro ingredienti e noi della cucina li lavoriamo affinché possano offrire il massimo in un piatto.

La sala è sempre a disposizione della clientela pronta a soddisfare ogni più piccola necessità, suggerire il vino giusto e accompagnare la cena con tutte le dovute attenzioni per lasciare un piacevole ricordo della visita fatta all’Antica Farmacia.

 

ALCUNI SUGGERIMENTI UTILI
PER ACCOGLIERVI NEL MIGLIORE DEI MODI

—  ❖  —
La nostra linea di cucina, realizzata con cura e dedicata a pochi coperti, con un menu in continuo movimento, NON E’ IN GRADO, di supportare e gestire problematiche alimentari di varia natura, invitiamo quindi, i gentili clienti, al momento della prenotazione di segnalare eventuali problematiche, per evitare poi spiacevoli disguidi una volta seduti al tavolo.

—  ❖  —
Per tavoli superiori a 4 persone, è previsto un menu selezionato

dalla carta, “per l’intero tavolo”, da concordare con lo chef,
al momento della prenotazione.

Antipasti

Sfere croccanti di pulled pork con zuppetta di cannellini e cavolo nero, cipolla in giardiniera, olio all'alloro
20
Battuta di Chianina della macelleria Ceccotti di Lari affumicata a freddo, midollo, tuorlo marinato, capperi, gel di cipolla, datterini secchi, panura di olive taggiasche
22
Uovo dorato a 64°, funghi pioppini, spuma di taleggio, lenticchie soffiate
20
Midollo al forno con il suo osso, giardiniera e senape, pagnotta appena sfornata
22

Primi Piatti

Tagliatelle di farro al ragù di coniglio in bianco
19
Spaghettoni con Ragù di Chiocciole nostrali
22
Tortelli di Creste di gallo, crema di patate al pepe rosa, gocce di sedano
21
Gnocchi di patate al vapore, cavolo nero, nocciole e pecorino della Val d'Orcia
21

Secondi Piatti

Guancia di manzo brasata al Sangiovese e cioccolato fondente, crema di patate e porri, caffè di cicoria
30
Pancetta di Maialino, zucca zenzero e limone, salsa verde delicata
29
Rollè di Galletto e Foie Gras su vellutata di cipolle, spinacino fresco, crocchè mignon di coscia, crema pasticcera salata
34
Muffin salato di verdure, carotine al burro e timo, fonduta di pecorino
23

Contorni

PATATE ARROSTO   7 €

Desserts

Ricordo di una crostata di mele
10
Semifreddo di Arachidi, crumble al cacao, ganache al cioccolato fondente e salsa toffee
10
Triangolini soffici all'arancia, salsa di agrumi, mousse di cioccolato bianco e croccante di pistacchio
10
Frollino al cacao, mousse di cioccolato fondente, banana caramellata, sesamo
10