Menu

Tutto ciò che si mangia all’Antica Farmacia viene realizzato personalmente dagli chef, i prodotti, per quanto è possibile, sono le più schiette e migliori espressioni del territorio toscano, le stagioni propongono rigorosamente i loro ingredienti e noi della cucina li lavoriamo affinché possano offrire il massimo in un piatto.

La sala è sempre a disposizione della clientela pronta a soddisfare ogni più piccola necessità, suggerire il vino giusto e accompagnare la cena con tutte le dovute attenzioni per lasciare un piacevole ricordo della visita fatta all’Antica Farmacia.

 

ALCUNI SUGGERIMENTI UTILI
PER ACCOGLIERVI NEL MIGLIORE DEI MODI

—  ❖  —
La nostra linea di cucina, realizzata con cura e dedicata a pochi coperti, con un menu in continuo movimento, NON E’ IN GRADO, di supportare e gestire problematiche alimentari di varia natura, invitiamo quindi, i gentili clienti, al momento della prenotazione di segnalare eventuali problematiche, per evitare poi spiacevoli disguidi una volta seduti al tavolo.

—  ❖  —
Per tavoli superiori a 4 persone, è previsto un menu selezionato

dalla carta, “per l’intero tavolo”, da concordare con lo chef,
al momento della prenotazione.

Antipasti

Capocollo toscano in olio cottura, con insalatina primaverile, Hummus di Cannellini e maionese all'aglio nero di Voghiera DOP
18
Battuta di Chianina della macelleria Ceccotti di Lari affumicata a freddo, midollo, tuorlo marinato, capperi, gel di cipolla, datterini secchi, panura di olive taggiasche
21
Uovo dorato a 64°, passatina di baccelli, spuma di Taleggio, crumble alle arachidi
20
Midollo al forno con il suo osso, giardiniera e senape, pagnotta appena sfornata
20

Primi Piatti

Tagliolini con farina di farro al ragù di agnello Pomarancino in bianco
20
Spaghettoni con Ragù di Chiocciole Km ``0``
21
Mezzelune ripiene di patate al limone, lampredotto, vellutata di prezzemolo
21
Gnocchi di patate al vapore, cavolo nero, nocciole e pecorino della Val d'Orcia
20

Secondi Piatti

Stracotto di manzo al Pepe Nero e Chianti, parmentier di sedano rapa, olio di alloro
28
Costine di maiale alla senape, schiacciatina di patate e sedano croccante, ketchup di peperone
29
Rollè di Galletto e Foie Gras su vellutata di cipolle, spinacino fresco, crocchè mignon di coscia, crema pasticcera salata
34
Crocchè di Asparagi, carotine al burro e fonduta di parmigiano 40 mesi
22

Contorni

PATATE ARROSTO   6 €

Desserts

Ricordo di una crostata di mele
10
Semifreddo di Arachidi, crumble al cacao, ganache al cioccolato fondente e salsa toffee
10
Caffè e Cioccolato
10
Meringata con lemon curd, sbriciolata di frolla e croccantino di mandorle
10