Menu

Tutto ciò che si mangia all’Antica Farmacia viene realizzato personalmente dagli chef, i prodotti, per quanto è possibile, sono le più schiette e migliori espressioni del territorio toscano, le stagioni propongono rigorosamente i loro ingredienti e noi della cucina li lavoriamo affinché possano offrire il massimo in un piatto.

La sala è sempre a disposizione della clientela pronta a soddisfare ogni più piccola necessità, suggerire il vino giusto e accompagnare la cena con tutte le dovute attenzioni per lasciare un piacevole ricordo della visita fatta all’Antica Farmacia.

 

ALCUNI SUGGERIMENTI UTILI
PER ACCOGLIERVI NEL MIGLIORE DEI MODI

—  ❖  —
La nostra linea di cucina, realizzata con cura e dedicata a pochi coperti, con un menu in continuo movimento, NON E’ IN GRADO, di supportare e gestire problematiche alimentari di varia natura, invitiamo quindi, i gentili clienti, al momento della prenotazione di segnalare eventuali problematiche, per evitare poi spiacevoli disguidi una volta seduti al tavolo.

—  ❖  —
Per tavoli superiori a 4 persone, è previsto un menu selezionato

dalla carta, “per l’intero tavolo”, da concordare con lo chef,
al momento della prenotazione.

Antipasti

Sfere croccanti di pulled pork con zuppetta di cannellini e cavolo nero, cipolla in giardiniera, olio all'alloro
19
Battuta di Chianina della macelleria Ceccotti di Lari affumicata a freddo, midollo, tuorlo marinato, capperi, gel di cipolla, datterini secchi, panura di olive taggiasche
21
Uovo dorato a 64°, funghi pioppini, spuma di taleggio, lenticchie soffiate
20
Midollo al forno con il suo osso, giardiniera e senape, pagnotta appena sfornata
20

Primi Piatti

Tagliolini con farina di farro al ragù di coniglio in bianco
20
Spaghettoni con Ragù di Chiocciole Km ``0``
21
Tortelli di Creste di gallo, crema di patate al pepe rosa, gocce di sedano
21
Gnocchi al vapore con funghi porcini, vellutata di zucca al limone e spuma di gorgonzola
20

Secondi Piatti

Guancia di manzo brasata al Sangiovese e cioccolato fondente, crema di patate e porri, caffè di cicoria
29
Pancetta di Maialino, zucca zenzero e limone, salsa verde delicata
29
Rollè di Galletto e Foie Gras su vellutata di cipolle, spinacino fresco, crocchè mignon di coscia, crema pasticcera salata
34
Muffin salato di verdure, carotine al burro e timo, fonduta di pecorino
22

Contorni

PATATE ARROSTO   6 €

Desserts

Ricordo di una crostata di mele
10
Semifreddo di Arachidi, crumble al cacao, ganache al cioccolato fondente e salsa toffee
10
Triangolini soffici all'arancia, salsa di agrumi, mousse di cioccolato bianco e croccante di pistacchio
10
Frollino al cacao, mousse di cioccolato fondente, banana caramellata, sesamo
10